プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社の個人情報の取り扱いについて

 有限会社岡部塗装店(以下、「当社」といいます。)は、以下のように当社のプライバシーポリシーを定めます。このプライバシーポリシーは、当社が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが重要であると考えています。

1.用語の定義

このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、生年月日、その他連絡先およびお客様が当社のサービスへお申込み又はお問い合わせの際に、お知らせくださった情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
(1) お客様、会員の管理
(2) 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
(3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(4) 当社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
(5) このウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) 業務文章及び商品等の梱包・発送業務
(9) 課金計算、料金請求
(10)会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(11) 各種問合せ、アフターサービス対応
(12) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(13) 業務提携企業に提供する統計資料作成
(14) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
(15) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(16) 採用
(17) 業務提携の検討

3. 個人情報の共同利用について

当社は、第2条に定める利用目的のために、第1条に定める個人情報を、提携グループ内で共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、当社の定めるとおりとします。

4. 個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。

6.個人情報開示請求等の受付方法について

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類に当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。開示請求の場合は、所定の手数料・郵送料も同封してください。
<個人情報保護に関するお問い合せ先>
個人情報お問い合わせ窓口 電話番号 027-231-6081
(月~金 ただし祝祭日・年末年始を除きます 午前9時~午後3時)

7.セキュリティについて

このウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

8. クッキーについて

当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用していません。

9. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業、およびこのウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、このウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

10. プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、このプライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
以上

ページ上部へ戻る